Thursday, 16 May 2024
26 February 2022

Peserta Salah Masuk Bus, 30 Menit Terbuang Sia-Sia

Saturday, 26 February 2022 Kategori : Kegiatan Mahasiswa / Porseni V

Tidak adanya petunjuk mengenai tujuan bus yang hendak mengantar para peserta lomba, membuat banyak peserta salah masuk bus.

Pada Kamis (26/02/2022) pagi pukul 06.30 para peserta PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) V FKPTKIS melakukan persiapan pemberangkatan menuju lokasi perlombaan. Mereka mengecek kembali alat dan barang bawaan sebelum akhirnya berangkat ke tempat lomba masing-masing. Masing-masing perlombaan dilakukan di tempat yang berbeda-beda seperti MTQ di MI Ya Bakii 01 Kesugihan kampus 2, MHQ di MTs Minat Putra, MQK di MA Minat Putra, fulsal di GOR Sena Kroya dan bulu tangkis di GOR Wijaya Kusuma.

Pukul 07.00 para peserta mulai berangkat ke tempat perlombaan masing-masing cabang olahraga dan Seni menggunakan bus yang telah disediakan oleh panitia. Namun panitia lupa tidak membuat tulisan untuk masing-masing bus sesuai dengan tujuan dari bus tersebut sehingga terjadilah insiden peserta yang salah masuk bus.

“Panitia lupa tidak memberi arahan atau tulisan di masing-masing bus. Jadi banyak yang salah masuk bus,” kata Tim Reporter PORSENI, Tika Lana.

Kejadian tersebut lumayan memakan waktu sekitar 30 menit untuk para peserta harus naik turun bus, karena bus yang mereka naiki tidak sesuai dengan tujuan. Dengan demikian, beberapa peserta datang terlambat dari waktu yang sudah dijadwalkan.

Penulis : Nurmalita Hapsari

Editor : Nesy Faska Maulidia