Friday, 17 May 2024
2 March 2022

UNISNU Jepara Juara Bulu Tangkis Tunggal Putra PORSENI V FKPTKIS Jateng

Wednesday, 2 March 2022 Kategori : Porseni V

Babak semi final dan final tungal putra di Gedung Olahraga Wijayakusuma cabang bulu tangkis dalam Pekan Olahraga dan Seni V (PORSENI) Se-Jawa Tengah, Minggu (27/2/2022) dilangsungkan. Suasana pertandingan memanas sebab adanya perebutan tiket final bulutangkis tunggal putra para semifinalis. Dari 40 peserta keseluruhan kini hanya tersisa 4 peserta yang akan beradu tanding.

Pertandingan pertama di lapangan 2 dengan durasi waktu 26 menit (08.31—08.55) antara Dennis M. Agustin (UNISNU Jepara) menantang Aceng Hamad Muhamad (STAI Al-Anwar Serang Rembang) berakhir dengan skor 21:13 21:12 sehingga Dennis yang keluar sebagai finalis pertama.

Pertandingan kedua pada lapangan 3. Waktu yang dibutuhkan hampir berbarengan dengan pertandingan pertama (08.34—09.00). Uniknya jumlah durasi sama-sama 26 menit. Perolehan skor antara Choirul Dwi Cahya N (UNSIQ Wonosobo) melawan Muhammad Ifandi (INISNU Temanggung) ialah 17:21 7:5 sebab Choirul dinyatakan retired sehingga pertandingan dimenangkan Ifandi.

Pada babak final, perlawanan antara Dennis M. Agustin melawan Muhammad Ifandi diwarnai adu pukulan. Keduanya menyusun strategi untuk melancarkan serangan. Waktu bertanding 23 menit mengantarkan Dennis keluar sebagai pemenang dengan skor tanding 21:14 21:16.

“Jelas saya bangga menjadi juara karena ini pertama kali lomba, apalagi satu provinsi, di luar kota dan membawa almamater,” kata Chairul Dwi Cahya N yang menempati juara 3 bulutangkis tunggal putra.

Jadi, pertandingan bulu tangkis tunggal putra PORSENI V juara 1 diraih Dennis M. Agustin (UNISNU Jepara), juara 2 Muhammad Irfangi (INISNU Temanggung) dan yang menjadi juara 3 bersama yaitu Aceng Hamad Muhamad (STAI Al-Anwar Serang Rembang) dan Choirul Dwi Cahya N (UNSIQ Wonosobo).

Penulis: Titin Apriyani